Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  27/01/2016
Data da última atualização:  02/02/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ABREU, G. B.; AMARO, G. B.; FERNANDES, F. R.
Afiliação:  GUILHERME BARBOSA ABREU, CPACP; GEOVANI BERNARDO AMARO, CNPH; FERNANDA RAUSCH FERNANDES, CNPH.
Título:  Produtividade de cultivares de batata doce na ilha de São Luís, Maranhão.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  São Luís, MA: Embrapa Cocais, 2015.
Páginas:  10 p.
Série:  (Embrapa Cocais. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo foi testar cultivares lançadas pela Embrapa na Ilha de São Luís, visando a recomendação para agricultores familiares da região. Nos anos de 2013 e 2014 foram avaliadas nove cultivares de batata doce (Brazlândia Branca, Brazlândia Rosada, Brazlândia Roxa, Coquinho, Princesa, BRS Rubissol, BRS Amélia, BRS Cuia, Beauregard) no município de São José de Ribamar, MA. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições e parcelas compostas de cinco linhas de dois metros, sendo que a parcela útil foi três linhas de 1,2 metros, ou seja, nove plantas. A característica avaliada foi produção comercial (kg/ha). A cultivar de batata doce Beauregard apresenta melhor produtividade de raízes, tornando-se uma boa alternativa para a agricultores da ilha de São Luís.
Palavras-Chave:  Cultivares; Maranhão; Melhoramento genético.
Thesagro:  Batata doce; Ipomoea Batatas; Produtividade.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154606/1/Boletim-Batata-Doce-V.Final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cocais (CPACP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH40409 - 1UPCFL - DD
CPACP1527 - 1UMTFL - DD635.22098121A162pFL00349
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/02/2008
Data da última atualização:  18/02/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  FREITAS, D. G. C.; BERBARI, S. A. G.; PRATI, P.; FAKHOURI, F. M.; COLLARES, F. P.
Afiliação:  D. G. C. Freitas, Embrapa Agroindústria de Alimentos; S. A. G. Berbari, Instituto Tecnológico de Alimento; P. Prati, Instituto Tecnológico de Alimento; F. M. Fakhouri, Universidade Estadual de Campinas; F. P. Collares, Universidades Estadual de Campinas.
Título:  Edible coatings to reduce fat uptake and water loss in a deep-fried cassava (Manihot esculenta Crantz) product.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: EFFOST/EHEDG JOINT CONFERENCE 2007, Lisboa, Portugal. Practical application of research results: abstracts... [S. l.]: Elsevier, 2007.
Idioma:  Inglês
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9311 - 1UPCSP - --2007/1642008.00164
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional